Взгляд изнутри. Вафли

Взгляд изнутри. Вафли

0/5

Что для человека сладости? Их мы покупаем когда собираемся в гости или просто, чтобы не пить чай без ничего. Быть может у кого-то остались сильные воспоминания из детства, например, те же вафли «Артек» в пионерском лагере. А еще многие покупают сладкое детям, чтоб хоть чем-то занять их рот. На полке в кондитерском отделе десятки наименований сладостей лежат друг возле друга, «глаза разбегаются». В рубрике «Взгляд изнутри» мы помогаем Вам выбрать полезный продукт. Сегодня в поле нашего внимания попали любимые всеми «Вафли с начинкой».

Состав вафель

Вафли с начинкой, это продукт с несколькими слоями. В основе лежат вафли, которые готовятся из взбитого жидкого теста в специальных пресс-формах. Классический состав вафельного теста следующий: мука пшеничная высшего сорта, яйца (или меланж), сахар, соль, сода, растительное масло. Все дополнительные компоненты, такие как: сухое молоко, разрыхлители (помимо соды), улучшители структуры теста, серная кислота и прочие, делают продукт более красивым и вкусным, но, увы, вредным.

Начинки позволяют производителю значительно расширить свой ассортимент. Мы не будем расписывать все возможные компоненты, а лишь остановимся на основных: масло растительное (жиры кондитерские), сахарная пудра (сахар), молоко сухое, ароматизаторы.

Самое вредное кроется именно в жирах. Производители всячески стараются запутать покупателей, указывая кулинарные жиры, кондитерские жиры, растительные масла, на деле это всё гидрогенизированые жиры. Независимые тесты отмечают очень высокий уровень транс-жиров в вафлях, изготовленных по ТУ.

Другая опасность вафель с начинкой заключается в том, что они содержат большое количество сахара. Согласно химическому составу, в 100 граммах продукта содержится 81,1 г углеводов, из которых простые сахара 63,8 г и крахмал – 16,3 г. При этом пищевых волокон всего 0,8 г. К тому же, как показывают тесты, большинство производителей откровенно фальсифицирует продукт, заменяя сахар синтетическими сахарозаменителями.

Вывод: К великому моему разочарованию, даже фабрики, которые славятся использованием старинных рецептур, в наше время используют, так называемую, замену продукта. На прилавке еще можно найти продукт детства – вафли «Артек», но это уже другой продукт. Даже государственные стандарты не запрещают производителям использовать гидрогенизированные жиры, я уже не говорю про огромное количество пищевых добавок.

Таким образом, я бы хотел особенно предостеречь родителей. Здоровый человек может съесть небольшое количество такого продукта, без ощутимого вреда для здоровья, другое дело ребенок. Чем позже Вы дадите попробовать такой продукт своему крохе, тем лучше. 



Комментарии



Текст
Капча