Под грифом БИО 2 ч.

Под грифом БИО 2 ч.

0/5

В продолжении темы биоэнергоинформационной составляющей продуктов снова обратимся к восточным источникам.

Согласно традиционной китайской медицине продукты питания можно классифицировать по их биоэнергетике. Эти принципы широко используют в качестве источников “инь” и “янь”  продукты питания, экстракты растений и трав.
И снова же, исходя из “инь” - “янь” природы продуктов питания, важное значение имеет технология переработки сырья, с тем, чтобы более всего сохранить собственную биоэнергетику продуктов питания.

Преимущество в обработке следует отдавать живому огню. Именно живой огонь прибавляет энергию пищи. Электрика ничего не прибавляет, но и не отнимает, совсем не годится микроволновая обработка. Вспомните любое блюдо, приготовленное на костре или открытом огне. И не обязательно шаклык, такой же продукт можно получить и на гриле, с дымком тоже проблем нет, пищевая промышленность знает множество заменителей, но энергетическая составляющая продукта, та аура и атмосфера готовки, медитация с землей, деревом, водой и огнем, делает пищу приготовленную на костре особенно ценной. Другой пример, русская печь. Кто никогда не пробовал еде с настоящей русской печи, искренне советую. Такая возможность еще есть в Полтавской (с. Диканька), Житомирской областях и других.

Чем меньше продукт питания подвергается термической обработке – тем лучше. Чем ближе продукт к натуральному состоянию, тем лучше. Если говорить о костре, то правильно доводить пищу до готовности за кратчайший срок. А вот в русской печи блюда томились при небольшой температуре, порой несколько суток.
Еще одно важное правило природного питания, пища не должна оставаться. Готовить следует порционно. При хранении готовые блюда значительно теряются энергия. Это касается и продуктов, скажем, морковка теряет около 30% свойств до зимы. Месте с упругостью, влагой продукта уходит и энергия. Выход только один, налаживать самую короткую цепочку, которую продукт проходит от поля до стола. При этом отслеживать качество, желательно на поле, сушить продукты, запасать на зиму, отдавать предпочтение продуктам собственного региона, идеален вариант собственного небольшого хозяйства с самыми необходимыми продуктами. По поводу разных видов консервирования мы еще поговорим, потому что многие из них на ряду с большими затратами труда и средств не оставляют практически ничего полезного нам.     

Важной проблемой, есть практическое, аппаратное определение биоэнергоинформационных свойств продуктов питания, особенно тех, которые проходят ту или другую техногенную переработку. Для такой “диагностики” продуктов питания, используются разные физические методики диагностики, равно как для диагностики организма человека.
Как индикативный метод диагностики биоэнергетического качества продуктов питания можно использовать методики радиостезии, свечение продукта питания (сырья) в поле высокочастотного разряда (эффект Кирлиан). К количественным, аппаратным методикам диагностики биоэнергетики продуктов питания относиться измерение собственного свечения естественного продукта (биолюминесценция, магнитное свечение). Сегодня направление биофотоники продуктов, которые употребляет человек, довольно быстро развивается. 
Отметим очень важную роль, которую имеет, или должна иметь качественная, естественная, высокобиоэнергетическая питьевая вода. В этом случае “живая” питьевая вода оживляет биоэнергетику любого естественного продукта питания после его “техногенной” обработки. Это направление биоэнергоинформационных свойств продуктов питания, практически пока что не развивается. Система: продукт питания и качественная (структурированная, живая, фрактальна) питьевая вода – сегодня это основа высокой, собственной биоэнергетики человека.

По материалам книги  Голубевой Н.Г. «Основы биоэнергоинформационной медицины».



Комментарии



Текст
Капча