Первый прикорм по полочкам

Первый прикорм по полочкам

0/5

Почему так важно правильно вводить прикорм? Дело в том, что правильное питание ребёнка – это отсутствие дефицита белков, жиров, витаминов, а значит – правильное формирование всех внутренних органов. Основная цель прикорма  - это насыщение детского организма животным и растительным белком, углеводами и растительными маслами, жирными кислотами. Более того, с увеличением возраста малыша всё же необходимо постепенно развивать жевательным аппарат, а ЖКТ и вовсе требует более взрослой пищи для дальнейшего своего развития.

Для того, что бы правильно вводить прикорм, следует заполнить несколько основных прави:

- Во-первых, никогда нельзя забывать об индивидуальности каждого детского организма. У одних может быть аллергия, у других нет. Да и продукты, вызывающие аллергию, могут быть различными в зависимости от поведения и реакции детского организма.

- Во-вторых, сроки введения прикорма – это не шаблон. Они могут колебаться в пределах одного-двух месяцев, и это вполне нормально.

- В-третьих, о чем, к сожалению, многие родители забывают – правильно вводить прикорм – значит выбрать правильное время. Малыш должен быть полностью здоровым, поскольку это не просто новый этап в питании, это, прежде всего, некий стресс для детского организма, а посему ребёнок не должен быть ослабленным!

Кроме того, даже вездесущие кишечные колики могут послужить причиной отсрочки введения прикорма. Посоветуйтесь с лечащим врачом и только после его настояний действуйте!

- В-четвертых, правильно вводить прикорм, - значит начинать с малого, постепенно увеличивая количество «новой» пищи. Первое знакомство с продуктами должно быть в количестве нескольких грамм. Более того, всю пищу, если это не пюре, следует тщательно измельчать для облегчения переваривания. 

введение прикорма

- В-пятых, если малыш находится на грудном вскармливании, предлагать прикорм следует обязательно до прикладывания к груди. Малыш должен быть голодным!

- В-шестых, - вводим прикорм поочерёдно. Один продукт – одна неделя минимум. Это необходимо для правильного выявления возможной аллергии у детей, и для облегчения восприятия детским организмом новых продуктов. Кроме того, начинать следует с однокомпонентных блюд, никак миксов. Уже после проверки малыша на отсутствие аллергии, можно пробовать двухкомпонентные лакомства.

- В-седьмых – начинаем с жидкого, постепенно увеличивая консистенцию. Ту же кашу следует вначале делать полуводяной, ежедневно сдвигая пропорцию в правильном направлении.

- И в-восьмых – это температура блюд. Горячими они не должны быть никогда, так же, собственно, как и холодными. Оптимальная температура прикорма – 38-39 градусов, что является приближенной к жизненно комфортной температуре.

Соблюдая все вышеперечисленные правила, правильное введение прикорма будет Вам по плечу!



Комментарии



Текст
Капча