В современном мире нам предлагается бесчисленное количество всевозможных систем питания, различных рационов и диет по улучшению здоровья. Мы понимаем всю важность полноценного питания, поэтому решили досконально обсудить это и помочь каждому читателю нашего портала найти для себя наиболее подходящий вариант на пути к правильному питанию.  
Следует отметить, что каждый организм идивидуален, и то, что подходит одному, не всегда подойдёт другому. Вот почему так важно найти «свою» систему питания, будь то вегетарианство, макробиотика, сыроедение или питание по биоритмам. Следует отметить, что каждая из систем, о чём пойдёт в нашем разделе, имеет свои «за» и «против», на что также следует обратить внимание в силу особенностей Вашего организма.
Мы – это не только то, что мы едим, но и то, что мы пьём. Отдельный цикл статей и видео вновь познакомит Вас с водой и ее свойствами – Вы узнаете для себя много нового, поймёте, как важно отдавать должное внимание выбору воды.
Опытные диетологи поделятся своим мнением в вопросе подбора продуктов в зависимости от необходимых Вашему организму витамин. Отдельно расскажем о витаминизированных свежевыжатых соках, подскажем, какие продукты необходимо включить в рацион для поддержания иммунитета. Доктора поделятся знаниями о продуктах, повышающих работоспособность мозга, о необходимых для «ясной» памяти антиоксидантах. Отдельно по каждому из витамин мы представим Вашему вниманию краткий анонс, благодаря чему Вы станете асом в данной теме.
Не забыли и о таких на первый взгляд мелочах, как специи, коротко осветив их свойства, рассказав опыт использования в питании – удивительные знания Елены Преображенской, а также описав отведенную им роль в представлении Аюверды.
Мы рады делиться нашим опытом и помогать в решении серьёзных вопросов, связанных с правильным питанием, что является залогом долгого и крепкого здоровья!

Аперитив из зеленого чая с лаймом

Аперитив из зеленого чая с лаймом

Пожалуй, одно из самых знаменитых и немного шокирующих блюд из меню молекулярной кухни, это «Аперитив из зеленого чая с лаймом» (GREEN TEA AND LIME SOUR).

По
04 Января, 2013

История молекулярной кулинарии

История молекулярной кулинарии

Истинных гурманов в наше время непросто удивить. Различные кухни мира давно исчерпали свой потенциал блюд, разнообразие ингредиентов также ограничено, казалось бы, мировая кухня уже не может предло
04 Января, 2013

Запеченный ананас

Запеченный ананас

Запеченный ананас (ROASTED PINEAPPLE)

Для приготовления тропического десерта важно выбрать спелый плод. Проверка «на звук» или на мягкость требует большого опыта
04 Января, 2013

Крабовый сироп

Крабовый сироп

Рецепт этого блюда близок к Средиземноморской кухне, но благодаря своему пикатному и во многом противоречивому вкусу, Крабовый сироп (CRAB SYRUP) подойдет к большому количеству дес
04 Января, 2013

Анатомия вкуса

Анатомия вкуса

Сегодня мы не будем говорить про отдела языка, которые воспринимают тот или другой вкус. Выйдем за пределы школьной программы и постараемся понять, как же все-таки человек воспринимает вкус
04 Января, 2013

Хестон Блюменталь

Хестон Блюменталь

История одного из великих поваров современности

Хестон Блюменталь – владелец ресторана «Жирная утка» (The Fat Duck), удостоенного трех звезд Мишелeн, неодн
04 Января, 2013

Желе из ананаса и перца чили

Желе из ананаса и перца чили

Сегодня мы продолжим наши кулинарные эксперименты, используя знания химии и не только. Когда я обучался кулинарному мастерству, и осваивалдесертную группу, один и самых больших секретов состоял в т
04 Января, 2013

Сколько еды нам необходимо на самом деле

Сколько еды нам необходимо на самом деле

Количество съедаемой нами пищи имеет большое значение. Об этом начинают задумываться лишь тогда, когда уже появились проблемы с пищеварением, мы же постараемся этого не допустить. 

22 Декабря, 2012

6 продуктов с продолжением

6 продуктов с продолжением

Чего уж там скрывать, большинство романтических свиданий заканчиваются сексом. Это как кульминация отношений, химия чувств, торжество Любви. И если дальше свечей и букетика ромашек дело не прод
22 Декабря, 2012

Уловки супермаркетов 2 ч.

Уловки супермаркетов 2 ч.

Как показывают социологические опросы, более 70% людей сталкивались с обманом при покупке товаров питания и не только. Однако, лишь единицы обращаются в соответствующие органы. Как нас обманывают и
21 Декабря, 2012

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Last ›