Боремся с весенним авитаминозом: Его Величество Кефир

Боремся с весенним авитаминозом: Его Величество Кефир

0/5

Кефир употребляют беременные и кормящие; люди, ведущие здоровый образ жизни и соблюдающие диеты, в разгрузочные дни, при обострениях хронических заболеваний, авитаминозе и просто желающие пить кефир

Кефир – уникальный кисломолочный напиток, изготовленный по обрядовому рецепту горных народов Северного Кавказа. Появление кефира в России связано с именем И.Г. Сахаровой, которая изготовила первую партию кефира и отправила ее больным Боткинской больницы.

Как выбрать

На упаковке должно быть написано «Кефир», а не «Кефирный, продукт», также должно быть указано количество живых бактерий (до 100 млн. клеток!) на последний день реализации. В составе должно быть только молоко и кефирная закваска, никаких ароматизаторов, консервантов и сахаров! «Живой» напиток хранится не более 5 суток при температуре 4±2 0С.

кефир

Польза кефира

В кефире много полезных бактерий, которые подавляют рост патогенных микроорганизмов, помогают организму восстановить флору, участвуют в выработке витаминов, аминокислот, антибиотикоподобных веществ.

Когда и кому пить кефир

Польза кефира состоит в профилактическом действии при различных расстройствах функции кишечника (поносы, запоры – не дай Бог!), интоксикациях, необходим во время и после приема антибиотиков, прекрасно снимает похмельный синдром. Пьет кефир «и стар, и млад»: если малышам его вводят в качестве первого прикорма, можете представить себе его «полезности»!

кефир

Приготовление кефира

Приготовление настоящего кефира начинается с тщательного культивирования оживленных кефирных грибков. Именно они дают уникальный и единственный в своем роде эффект смешанного брожения: молочнокислого и слабого спиртового. Приятный, слегка острый освежающий вкус – это и есть настоящий кефир.
Приготовить самостоятельно? Легко! Можно, конечно купить кисломолочный продукт в магазине, но лучше приготовить целебный напиток в домашних условиях. Все, что нужно, - это молоко (лучше ультрапастеризованное с % жирности, которое вас устраивает), бактериальная закваска (кефирная закваска, виталакт, симбилакт) и термос (или йогуртница). Хотя молоко сквашивается несколько часов, вашего участия потребуется всего 5 минут!



Комментарии



Текст
Капча