Дыня. Вместе или раздельно?

Дыня. Вместе или раздельно?

4/5

Почему дыню нужно есть отдельно? Чем эта ложная ягода не угодила нашему пищеварению?
Чтобы ответить на эти вопросы, давайте подробнее рассмотрим теорию раздельного питания Герберта Шелтона. Автор теории также знал про особенность переваривания дыни и отдельным пунктом предписывал, есть ее только отдельно в перерывах между едой.
Древняя наука Аюрведа разделяет фрукты на: кислые, сладкие и кисло-сладкие. Чтобы в организме не образовывалась Ама, и пищеварение было легким, существуют раздельные часы приема для всех продуктов.

- Фрукты желательно есть в небольших количествах только перед едой и только в первой половине дня.

Что качается дыни, она содержит большое количество сладких углеводов, и не задерживаясь в желудке, быстро переваривается в тонком кишечнике. Если же с ней смешать, например, тяжелую белковую пищу, то пищеварительный комок задержится в желудке и непременно, начнутся процессы брожения. В такие минуты мы ощущаем тяжесть и вздутие, которые долго не проходят. Кстати, из ягод подобными свойствами обладает черника, а среди овощей – помидоры! Не удивляйтесь, ведь по составу, помидоры очень похожи на фрукты. В них достаточно сахаров и во многих диетах томаты советуют есть именно со сладкими фруктами.



Комментарии



Текст
Капча