Консервация имеет право на жизнь

Консервация имеет право на жизнь

0/5

Обработка продуктов

Обработка продуктов обеззараживает и повышает их усвоение организмом, потому что:

- обработанные продукты легче разжевываются и перевариваются;
- белки изменяются при нагревании и легче перевариваются, крахмал становится клейстером и легко усваивается;
- в результате обработки появляются новые вкусовые и ароматические вещества, что возбуждает аппетит,
- дезактивируются антиферменты сырых продуктов, тормозящие пищеварение;
- при тепловой обработке продуктов микроорганизмы теряют активное состояние и не размножаются, большинство из них погибают;
- токсины разрушаются;
- возбудители глистных заболеваний погибают – финны, трихины и прочая гадость;
- разрушаются и преобразуются в отвар ядовитые вещества.

Консервирование – польза для души

Польза консервирования состоит не только в использовании естественных консервантов – сахара, соли, лимонной кислоты и пряностей. Этот процесс является любимой национальной забавой многих поколений женщин: так приятно в зимние вечера радовать домашних и гостей заготовками из овощей и фруктов, с любовью и старанием выращенными летом. Положишь на тарелку хрустящие огурчики, сочные помидорчики, приправишь мясо аджикой – улучшится настроение и аппетит, откроешь баночку вареньица – сразу запахнет летом.

Консервации – польза для тела

Овощи и фрукты следует включать в свой рацион круглый год, это позволит организму получить необходимые витамины и питательные вещества. Много лет назад и придумали новый способ хранения этих продуктов: консервирование.

Существует предубеждение, что консервированные овощи и фрукты теряют питательные вещества и негативно влияют на пищеварительную систему. Однако немногие учитывают, что томаты, например, считаются особенно полезными именно консервированными в собственном соку.

В этих консервах содержится большое количество ликопена – уникального природного лекарства от многих болезней. Кроме того, томаты и томатный сок имеют антибактериальное, противовоспалительное и омолаживающее свойство, полезны для пищеварительной системы, обмена веществ, помогают сохранить зрение, предупреждают болезни сердечно-сосудистой системы, защищают организм от солнечной радиации и улучшают работу мозга. О чем же еще можно мечтать зимой?

Еще одним преимуществом домашних заготовок является то, что разнообразные консервированные овощи и фрукты сохраняют свою пользу длительное время и доступны круглый год.

консервация



Комментарии



Текст
Капча