Лимон с сахаром

Лимон с сахаром

0/5

Простой, но такой полезный рецепт лимона с сахаром должен быть всегда под рукой. Он не заменим при простудах и просто вкусен.

Помните, как писал Омар Хайям: «… Ты лучше голодай, чем что попало есть…».

Надеясь, что Вам, мои читатели, также не все равно, чем вы кормите себя, своих детей и близких. Сегодня я хочу поделиться очередным «здоровым» рецептом.

Век «пустых» продуктов

Вы уже знаете, что погоня за красивым внешним видом и чистым вкусом породила огромное количество рафинированных продуктов. Самый яркий пример – белый кристаллический сахар. Лишенный минералов и балластных веществ, он признан врагом №1. В качестве альтернативы нам предлагают тростниковый или пальмовый сахар по очень высокой цене. Но возникает вопрос, неужели нельзя вернуть свекольному сахару все, что то, что у него забрали, то, что полезно для нас?

 

Полезный тандем

Существует удивительно простой и полезный рецепт Сахара с лимоном.

лимон с сахаром

Лимон сам по себе, очень полезный продукт. Кроме витамина С, который является мощнейшим антиоксидантом, лимоны богаты на минеральные соли, в большей степени калиевые. Добавляя дольку лимона просто в чай, мы выдавливаем часть сока, но самое полезное остается в мякоти и кожуре. В ней содержатся эфирные масла, обладающие сильным бактерицидным действием, а также, биофланоиды, которые делают наши капилляры более эластичными и помогают в борьбе с «плохим» холестерином. Ну, и конечно же, - пектиновые вещества, которые положительно влияют на перистальтику кишечника, выводят токсины и предотвращают "инсулиновый шок" от употребления чистых сахаров.

Существует много похожих рецептов. Можно просто нарезать лимон дольками и засыпать сахаром, можно сделать замечательное варенье или лимонный джем, но мы выбираем самый полезный вариант. Эти цитрусовые сейчас можно купить в любое время года, поэтому нет смысла заготавливать его в виде консерваций. К тому же, витамин С выдерживает нагревание до 100°C в течение 5 минут, а дальше стремительно разрушается. Вот почему лимон можно добавлять в чай, но не варить.

лимон с сахаром

Рецепт
Ингредиенты:

1 часть лимонов;
1,5-2 части сахара.

Приготовление:
Лимоны несколько раз обдать кипятком и тщательно вымыть. Нарезать, удалить косточки, пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере) и добавить сахар. В стеклянной банке поставьте в холодильник и дайте настояться 3 дня. Хранятся такие лимоны до восьми месяцев.

Экспериментируйте с размером частиц и вы получите массу для разных блюд. Добавляйте её в:
- в чай и летние коктейли;

- готовьте простой лимонад;

- используйте с маслом для заправки летних салатов;
- поливайте мороженое или творожную запеканку;
- добавляйте в торты и рулеты;

- добавляете в хлеб при выпечке.

Фантазируйте и будьте здоровы!



Комментарии

фото
Без имени , 18.10.13 09:48:24 Ссылка на коментарий
Я делаю дольки лимона и добавляю клюкву или другую ягоду и ставлю в холодильник . каждое утро дайджест ребенку.
фото
Без имени , 18.10.13 09:49:06 Ссылка на коментарий
Я делаю дольки лимона и добавляю клюкву или другую ягоду и ставлю в холодильник . каждое утро дайджест ребенку.
фото
Без имени , 29.10.16 05:51:46 Ссылка на коментарий
Я делаю дольки лимона и добавляю клюкву или другую ягоду и ставлю в холодильник . каждое утро дайджест ребенку.


Текст
Капча