Майонез в любое время

Майонез в любое время

4/5

Уверен, что вы слышали от знакомых, какой прекрасный у них получается майонез. Готовится легко, получается вкусный, а самое главное, очень полезен.

Что мешает попробовать и Вам? Пусть для Вас это будет первым шагом на пути к абсолютному здоровью. Удивите свою семью собственным мастерством и утрите нос подругам, разработав свой «фирменный» рецепт.

Хочу сказать, что каждый повар готовит по-своему и привносит в блюда свой опыт, свою изюминку. Признание получают самые старательные, готовые пробовать и ошибаться. Так и вам, в приготовлении домашнего майонеза, предстоит стать Шеф-поваром на собственной кухне.

Вот рецепт, от которого можно отталкиваться. В последствии, появятся собственные хитрости и секреты.

яичные желтки - 2 штуки,
горчица столовая - 0,5 чайной ложки,
растительное масло - 90-150 мл,
щепотка соли (~1/3 чайной ложки),
шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки),
сок лимона (винный или 9% столовый уксус)- 1 столовая ложка

1. Возьмите удобную для взбивания емкость и венчик. Так можно максимально получить удовольствие от приготовления, но если хотите все сделать быстро, возьмите миксер или блендер.

желтки и белки

2. Отделите желтки от белков, добавьте горчицу, соль, сахар и взбейте до однородной массы. Тут и начинаются первые секркты, вместо обычной горчицы, в домашнем майонезе можно использовать баварскую горчицу в зернах. А в качестве специй можно добавить куркуму, мускатный орех, паприку, острый перец чили, одним словом, все, на что способна ваша фантазия.

взбиваем желток

3. Теперь тонкой струйкой добавляем масло. Можно использовать как подсолнечное (особый аромат дают нерафинированные масла), так и смеси с оливковым.

майонез домашний

Еще одна хитрость, это введение ароматных масел. Если аромат некоторых специй слабо проявляется в сухих порошках, попробуйте добавить масло, настоянное на чесноке, розмарине или остром перце. Майонез при добавлении масла становится гуще.

 пряные масла

4. Последний этап, это добавление уксуса либо лимонного сока для придания кисловатого вкуса. Масса станет белее жидкая, но не гонитесь за консистенцией, лимоном можно испортить вкус. Если хочется сделать домашний майонез более жидким, добавьте молока.

Существует еще несколько секретов: все ингредиенты должны быть комнатной температуры; начинать взбивать желтки следует постепенно наращивая темп, если используете миксер, с низшей скорости переходите на более высокую; от количества масла будет зависеть не только густота домашнего майонеза, а и его жирность; если у вас совсем нет времени, можно соединить все ингредиенты разом и тщательно взбить до однородного состояния (только не допускайте появления пузырьков или пены) готовить соус следует непосредственно перед употреблением, если же сразу не удалось съесть все, переложите в банку с плотной крышкой и поставьте в холодильник (уверяю, правильно приготовленный майонез с легкостью простоит не расслаиваясь около двух недель).

Как мы видим, домашний вариант имеет массу приятных сторон. Его быстро приготовить; все ингредиенты натуральные, т.е. содержат в себе огромную энергию природы; через готовку вы проявляете свою творческую натуру, передаете продуктам свое настроение; перестраиваете свое мышление на позитивные эмоции, а как может быть иначе, ведь вы приносите здоровье себе и своим близким.



Комментарии

фото Без имени , 01.10.10 17:08:27 Ссылка на коментарий

Мда, майонез тот что в магазинах вообще отрава

фото Антон , 05.10.10 21:55:02 Ссылка на коментарий

Надо будет попробовать забубенить!!!



Текст
Капча