Макароны – не лапша, на уши не повесишь или вся правда про макароны твердых сортов

Макароны – не лапша, на уши не повесишь или вся правда про макароны твердых сортов

0/5

Макароны твердых сортов являются неотъемлемой часть сбалансированного питания, ведь польза макарон состоит в том, что у них сложная структура углеводов и организму нужно достаточно времени, чтобы их усвоить

Польза макарон

Макароны из твердых сортов пшеницы полностью усваиваются и очищают организм от токсинов, так как в их состав входит клетчатка, а также витамины группы В (повышают стрессоустойчивость), витамин Е (предупреждает старение), аминокислота триптофан (способствует спокойному и глубокому сну), сложные углеводы (не поднимают уровень сахара крови) и растительный белок (15% суточной нормы).

Этот полезный продукт не содержит и грамма жира, так что заблуждение о том, что «от макарон толстеют» совершенно неприемлемо. Калорийность макаронам добавляют различные жирные соусы, сыры, масло и другие продукты, которые большинство любителей привыкли употреблять с макаронами, даже твердых сортов.

макароны

Преимущества и разнообразие

Макароны твердых сортов имеют ряд преимуществ:
- дешевизна,
- легкость приготовления,
- сытность,
- сочетаемость практически со всеми продуктами,
- длительный срок хранения.

разноцветные макароны

Разнообразить свое меню можно макаронами различных размеров, форм, цветов. Бытует глупое мнение, что цветные макароны – «химия», наоборот, это – дополнительная польза. Их цвет создает наличие дополнительных полезных продуктов: зеленые – добавление шпината или укропа, в оранжевые добавляют морковный сок, в розовые – томаты. Поэтому такие изделия имеют дополнительный вкус добавленных компонентов. 

Макароны и диета

Перед использованием любой диеты, даже макаронной, следует посоветоваться с врачом. И разъяснить ему (если он не знает), что:
- еду можно употреблять в любом количестве и желаемых сочетаниях;
- обязательными для употребления являются овощи-фрукты, оливковое масло, рыба и морепродукты;
- можно совсем отказаться от мяса, сахара и хлебобулочных изделий,
- запрещено употребление продуктов с консервантами (соусы, колбаса, солености-копчености).

разные виды макарон

 

При соблюдении макаронной диеты нормализуется обмен веществ (за 1-2 месяца), улучшится состояние кожи, отрегулируется пищеварение, укрепится иммунная система, уменьшится риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, снизится вероятность инфекционных и воспалительных заболеваний. Этой диеты можно придерживаться постоянно и лишние килограммы никогда вернутся (теряют около 1,5 килограммов в месяц).

Чтобы получить максимальную пользу от макарон твердых сортов, их нужно правильно приготовить: на каждые 100 грамм макарон берут 1 литр заранее подсоленной воды и варят не более 5 минут (до состояния альденте).



Комментарии



Текст
Капча