Микробы. Друзья или враги?

Микробы. Друзья или враги?

0/5

Микроорганизмы, могут быть нам очень полезны, если мы придерживаемся правильного рациона и образа жизни.

Их мы виним в своих болезнях и благодарим за крепкое здоровье. Как уже говорилось ранее, деление микроорганизмов на «плохие» и «хорошие» - некая условность. Бактерии ни хороши, ни плохи, - они просто неотъемлемая часть мира Природы. Даже те микроорганизмы, которые мы называем вредными, способны сыграть положительную роль для человека.

В отличии от бактерий, вирусы вообще не разделяются на полезные и вредные. Поэтому, многим кажется, что все они вредны и угрожают нашей жизни. Однако, при таком взгляде на вещи у нас не остается иного выхода, кроме как пытаться всех их уничтожить, словно сама Природа – наш враг! Нет, пытаясь извести под корень целую разновидность жизни на земле, нам не найти свой путь к здоровью.

Человечество изобрело много сильнодействующих лекарственных препаратов для преодоления болезней, но нельзя сказать, что это заметно повысило уровень здоровья людей. Ведь искусственно синтезированные медикаменты – чужеродные субстанции для организма и потому все они в той или иной мере токсичны.

 таблетки

Чувствуя, что нам довелось подхватить какую-нибудь хворь, мы глотаем таблетку за таблеткой и, подавив симптомы болезни, заявляем, что выздоровели. Но, действительно ли нам известны побочные эффекты этих лекарственных препаратов? Антибиотики, к примеру, убивают не только свои мишени – патогенны, но и полезные бактерии, тем самым нарушая бактериальный баланс кишечника. А когда этот баланс нарушен, необходимые для иммунной защиты энзимы, перестают поступать в организм и, как следствие, он становится уязвимым для различного рода инфекций. Порочный круг.

Чтобы разорвать этот порочный круг и избавиться от слепого пристрастия к медикаментами, надо сместить фокус внимания на укрепление организма. И верный способ его укрепить – употреблять сырые и сброженные (квашеные) продукты проверенного качества, испокон веков известные, как целители пищеварительного тракта.

квашеная капуста
 

Сброженная еда содержит огромное количество энзимов, стало быть, употребляя ее, вы постоянно их пополняете. Сброженная (или ферментированная) пища легко переваривается и усваивается организмом, распадаясь на пептиды и аминокислоты.
Деятельность бактерий, энзимов и иммуноцитов в пищеварительном тракте теснейшим образом взаимосвязана. Вот почему подлинным ключом к несокрушимому здоровью является улучшение качества кишечной среды. С этой точки зрения,  роль сброженной пищи сильно недооценена  современной диетологией. Эти продукты поставляют полезные бактерии в пищеварительный тракт, поддерживают иммунную систему и делают ненужными экстренные меры, коими являются антибиотики.

Как мы видим, наши соседи микробы, могут быть нам очень полезны, если мы придерживаемся правильного рациона и образа жизни.



Комментарии



Текст
Капча