Пережевывайте пищу правильно.

Пережевывайте пищу правильно.

0/5

И когда вы едите, пусть сверху будет ангел воздуха, а внизу ангел воды. Дышите медленно и глубоко во время еды, чтобы ангел воздуха мог благословить вашу трапезу. И тщательно прожевывайте пищу зубами, чтобы стала она подобной воде, и чтобы ангел воды обратил ее в кровь в вашем теле. И ешьте медленно, как будто это молитва, с которой вы обращаетесь к Богу. Ибо истинно говорю вам, сила Бога входит в вас, если вы принимаете пищу таким образом за его столом (Из Евангелия от Ессеев). Последнее время люди, которые ведут здоровый образ жизни, все чаще обращаются в непризнанное официальной церковью Евангелие от Ессеев. Сыроеды и натуропаты нашли в нем отдушину и подтверждение многим прописным истинам. А все дело в том, что последние исследования в области здоровья человека, правильного питания только подтверждают истину древних текстов.

Сейчас врачи и физиологи обращают особое внимание на тщательность пережевывания пищи. Темп жизни в городах ускоряется с увеличением потока информации. Все чаще прием пищи превращается в перекус на ходу. А между тем, основные проблемы с желудочно-кишечным трактом возникают именно из-за недостаточной измельченности пищи. Гастритов, язв, нарушение работы привратника и других проблем можно избежать, лишь правильно пережевывая каждый кусочек. Не столь важно, сколько раз вы переживали порцию пищи, основное правило, - это жевать до тех пор, пока твердая пища достаточно не пропитается слюной и не станет однородной. Как говорится в знаменитой пословице: «Воду ешь, а пищу пей».

Что касается воды, то это не метафора. Даже молочные напитки или соки желательно глотать не сразу, а как бы, покатать по небу. Нужно это для того, чтобы уже в полости рта начался процесс всасывания. Также выделяются ферменты вместе со слюной, которые также облегчат процесс переваривания.

В Евангелие от Ессеев сказано: “…тщательно прожевывайте пищу зубами, чтобы стала она подобной воде, и чтобы ангел воды обратил ее в кровь в вашем теле. И ешьте медленно, как будто это молитва, с которой вы обращаетесь к Богу. Ибо истинно говорю вам, сила Бога входит в вас, если вы принимаете пищу таким образом за его столом”. 

Важный совет, - не откусывать слишком большой кусок пищи! В процессе пережевывания выделяется значительное количество слюны, и организм непроизвольно будет глотать пищу. Поэтому можете взять на первое время вместо столовой, десертную ложку, со временем выработается привычка и не придется думать каждый раз.

Кушать нужно сидя в спокойной обстановке, не отвлекаясь от еды. Нет смысла торопиться, так как чувство насыщения наступает в течение 30 минут. Еще одна прописная истина: «Вставать из-за стола с легким чувством голода».

Один из лучших лекарей Европы и Северной Америки Джордж Озава говорил: «Овощи, фрукты, орехи становятся еще вкуснее, если их хорошо прожевать. Человека питает не то, сколько он съел, а то, сколько он усвоил. Чем дольше человек жуёт, тем больше еды он усваивает». Озава утверждает, что «живые продукты» усваиваются быстро и полно в натуральном виде, мертвая же пища требует всяческих приправ, соусов и оставляет после себя желание запить водой.

По поводу воды, разногласий не остается. И врачи, и древние мудрецы заявляют, что разбавляя пищу, мы добавляем работы нашему организму.

Йог может насытиться горсткой рисовых зерен, и оставаться здоровым. Не задумывались почему? Йоги питаются невидимой энергией продуктов (праной). Считается, что прана впитывается через полость рта и зубы. Йоги пережевывают тщательно, извлекая из пищи максимум полезной энергии.

Только благодаря качественному пережевыванию пищи Вы избавитесь от тяжести после еды, ощущения постоянного аппетита. Вы сможете насытиться меньшим количеством пищи, возможно, это самый первый шаг, для тех, кто стремиться сбросить лишний вес.



Комментарии

фото Александр , 20.10.10 18:46:53 Ссылка на коментарий

начитался как правильно жевать и пережовывать, теперь как верблюд. Но зато чувствую себя сытым в двое дольше, спасибо за совет.

фото
Без имени , 17.10.12 20:37:33 Ссылка на коментарий
Замечательная статья! Спасибо!


Текст
Капча