Польза фисташек круглый год

Польза фисташек круглый год

0/5

Фисташки на Вашем столе появляются только во время очередного футбольного матча? Очень жаль. Этот вид орехов заслуживает быть на столе каждый день круглый год. Я расскажу 12 поводов изменить мнение об этом непростом орешке.

Январь: очищение организма

После Нового Года мы ощущаем всю тяжесть отгремевших и будущих застолий. Среди большого количества жирной и сладкой пищи, нам просто необходимо увеличить количество клетчатки в нашем ежедневном рационе. Фисташки удерживают пальму первенства среди наиболее богатых клетчаткой орехов. В 30 граммах, которые умещаются у Вас на руке, целых 3 граммами клетчатки. Почему бы не добавить фисташки в салаты, каши или просто съесть вместо очередного бутерброда.

Февраль: праздник фисташек

26 февраля Международный день фисташек. Чем не повод устроить фисташковую вечеринку и узнать побольше о питательных свойств этого вкусного ореха. Фисташки употребляются человеком с 7000 года до н.э. Впервые их попробовали на Среднем Востоке, а с начала XX века они культивируются в штате Калифорния, США. В Индии фисташки уважают за их питательную ценность. И не зря, ведь они богаты витаминами, аминокислотами и минеральные вещества. В Иране их называют «улыбающимся» орехами. А на самом деле, они дарят ощущение счастья и помогают справиться с первыми признаками весеннего авитаминоза.

Март: самый женский месяц

Любая девушка хочет выглядеть особенно великолепно 8 марта. Для этого самые энергичные записываются в тренажерный зал и следят за своим рационом. Фисташки помогут насытить организм протеинами (растительными белками), жирными кислотами. Тем самым обеспечить запас сил и строительного материала. А большое содержание минералов и электролитов позволяет быстро восстановиться после тяжелых нагрузок. Хорошая альтернатива сладким продуктам.

Апрель: на носу экзамены

Умственные нагрузки и стресс «выбивает из колеи». Тяжело собраться и сосредоточиться. Это также под силу малышам в скорлупке. Орешки богаты витамином B6, он помогает нам сконцентрироваться, а также фосфором, магнием, калием и железом. Перечисленные минералы помогают удерживать внимание и улучшают память.

Май: время снизить потребление соли

14-го мая Международный день борьбы с гипертонией. Давайте поддержим гипертоников и заменим продукты с большим содержанием соли натуральными фисташками. Жареные и несоленые, они отличаются непревзойденным натуральным вкусом и сохраняют все питательные свойства калифорнийских фисташек. При этом они практически не содержат натрия, источником которого является поваренная соль.

Июнь: позаботимся о зрении

Яркое летнее солнце заставляет нас прятаться за солнечными очками и шляпами. Пришло время расслабиться и дать отдых нашим глазам. И здесь фисташки будут незаменимы. Большое количество лютеина и зеаксантина в них, помогает нам предотвратить глазные болезни.

Июль: подготовим кожу к пляжному сезону

Долгое пребывание на солнце пересушивает нашу кожу. В фисташках содержатся необходимые для этого жирные кислоты, которые ограничивают потерю жидкостей; растительные протеины, которые помогают формировать новые ткани; антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами, помогают вашей коже светиться изнутри и оставаться молодой. В 30 г фисташек содержится так много витамина B6, как в двух авокадо, и больше антиоксидантов, чем в кружке зеленого чая!

Август: малокалорийная закуска

Поход в кино или просмотр футбола ставит перед нас перед широким выбором снеком. Вместо калорийных чипсов или арахиса, лучше предпочесть фисташки. Они также являются одними из наименее калорийных орехов – всего 100 калорий на 30 фисташек (столько же содержится в 14 миндальных орехах и 11 кешью). Фисташки помогают быстрее почувствовать насыщение, поскольку их приходится чистить.

Сентябрь: позаботимся о сердце

26 сентября - Всемирный День Сердца, и самое время вспомнить о том, что употребление пищи, содержащей малое количество насыщенных жиров, позволяет предотвратить сердечные болезни. Ненасыщенные жирные кислоты снижают уровень холестерина и чистят сосуды.

Октябрь: все самое лучшее от сезонных плодов

Созревшие под летним солнцем фисташки собираются в октябре. Сбор урожая длится не более 24 часов, поскольку для сохранения полезных свойств фисташки должны быть сразу очищены и высушены. Вот почему именно октябрь – самое лучшее время для фисташек. Они легко чистятся и особенно полезны для нашего здоровья. В этом маленьком орешке содержится множество фито-ингредиентов, витаминов и минералов, и при этом всего 3 калории в одном орехе!

Ноябрь: месяц диабетиков

14 ноября - Всемирный день диабетика, и это хороший повод вспомнить о вреде большого количества сладкого. Фисташки идеально подходят для соблюдения строгой диабетической диеты, они не содержат легкоусвояемых сахаров, но за счет клетчатки снижают уровень сахара в крови.

Декабрь: восстанавливаем силы

Защитные силы организма требуют поддержания крепкого иммунитета. 100 грамм фисташек содержат 20% рекомендуемой дневной нормы витамина B6, которая помогает превращать гликоген в глюкозу, которая, в свою очередь, обеспечивает наши тела необходимой энергией. А медь, фосфор, калий и магний – настоящие защитники от нежелательных вирусов.

Читайте также статьи: В кедровом орешке все, что нужно.

 



Комментарии



Текст
Капча