Правильная чистка печени – залог очищения всего организма

Правильная чистка печени – залог очищения всего организма

0/5

Печень ежедневно вынуждена работать в авральном режиме не только из-за употребляемых нами обработанных и жареных продуктов, алкоголя, лекарств, но даже из-за загрязненной окружающей среды, ежедневное воздействие которой мы не в силах предотвратить.

Чистка печени

Очищение организма, в том числе и печени, можно проводить, задействовав огромный арсенал современных средств: медицинских пилюль, капель и даже лечебных пластырей. Однако соотношение пользы и вреда этих химических средств весьма неоднозначно. Гораздо проще и полезнее провести чистку печени в домашних условиях, всего лишь включив в свой ежедневный рацион продукты для печени.

Чистка печени будет результативной и приведет к очищению организма в целом, если соблюдать следующие общие рекомендации.

1. Соблюдать принципы дробного питания – кушать 5-6 раз в день небольшими порциями.
2. Рекомендованы разгрузочные дни или щадящее питание.
3. Проводить чистку печени в периоды соблюдения религиозных ПОСТов: это позволит исключить из рациона продукты животного происхождения.
4. Блюда рекомендовано употреблять в теплом или даже горячем виде: супы и борщи следует готовить на овощном бульоне с добавлением растительных масел.
5. Важен тип тепловой обработки продуктов – все жареное должно быть заменено вареными, печеными или тушеными блюдами.
6. В этот период следует ограничить острые, соленые и копченые продукты, а также приправы и соль – печень «любит» слабокислый или слабосоленый вкус. Любимая специя печени – куркума, ее можно добавлять практически во все блюда, особенно вегетарианские.
7. Если вы задумали сочетать продукты для печени и лекарственные препараты, следует получить одобрение врача.

очистка печени в домашних условиях

Продукты для печени

Овощи и фрукты в любом виде и количестве помогают очистить организм от токсинов и шлаков благодаря содержащейся в них клетчатки. Особенно полезны различные морские водоросли. Обязательным в этот период должно быть употребление таких овощей: чеснока, капусты белокочанной, брокколи, цветной, моркови, свеклы, зеленых листовых овощей (салат, шпинат, базилик, сельдерей).

Рекомендованы фрукты: грейпфрут, яблоки, авокадо, лимоны.

Цельнозерновые продукты и отруби.

Протеиновые продукты – бобовые, нежирные сорта рыбы и мяса, а также яйца и кисломолочные продукты с низким содержанием жиров.

Зеленый чай (не менее 5 чашек в день) и любые свежевыжатые соки овощные и фруктовые.

Растительные масла пьют небольшими порциями в подогретом виде – это оказывает желчегонное действие.

Мед дважды в день за полчаса до приема пищи заменит переизбыток сахара.



Комментарии



Текст
Капча