Принципы здорового питания

Принципы здорового питания

0/5

«Еда может стать средством духовного прогресса или деградации. Здоровье напрямую зависит от того, какой материал мы поставляем нашим клеткам, что мы едим и как мы это делаем. Еда должна быть лекарством, а лекарство - едой. Всё, что не принимается как лекарство, - яд!...»

 Физическое тело - совершеннейший биомеханизм, созданный Богом, и для поддержания идеального здоровья человеку достаточно употреблять Божью пищу (натуральную еду, которую дарует природа), а не ту химию из магазинов, которую придумал человеческий  разум, ослеплённый эгоизмом и погоней за вкусом.

Правила здорового, правильного питания просты и не содержат запретов. Человек привык сдаваться, даже не начиная пути к здоровью, не способный свернуть с колеи привычки, общественного мнения. Я хочу показать, что истина в обратном.  Всего лишь подкорректировав свое питание можно заложить хороший фундамент своего здоровья.

 Следуйте следующим принципам:

1. Ешьте только когда голодны. Чувство настоящего голода, это когда организм полностью переварил все положенное в него и готов к новой порции. При тех объемах пищи и физических затратах, которые испытывает современный городской человек, необходимо 3 дня для того, чтобы испытать реальный неподдельный голод! Постепенно уменьшите количество приемов пищи до трех в день и пропускайте трапезу, если не голодны.

2. Кушайте в определённое время дня. Существуют физиологические ритмы питания, узнайте, в какое время и какие продукты лучше употреблять. Просто изменив свои привычки в продуктах, Вы значительно улучшите самочувствие.

3. Количество еды. Не насыпайте в тарелку больше, чем умещается в Ваши ладошки. Этой еды при правильном подборе продуктов с лихвой хватит для восполнения энергетических запасов.

4. Тщательно пережевывайте пищу. Как пишет Шаталова, здоровый человек должен пережевывать пищу 50 раз, больной 100 раз, а тот,кто совершенствуется, - 150. Кроме того, что во время пищи должнв сохраняться приятная атмосфера, нужно очень тчательно пережовывать. Так быстро наступает насыщение, а в восточных философиях считается, что через субы и полость рта человек впитывает невидимую энергию пищи. Помните об этом, когда будете жевать в следующий раз.

5. Еда должна быть благостной. Под термином благостная пища, я имею в виду, пищу, приятную для тела и души. Учитесь выделять «живую пищу» из всего того разнообразия товаров, что нас окружают.

6. Применяйте минимум термической обработки еды. Практически любой продукт несет в сыром виде максимум полезных веществ.Изучайте не только европейскую кухню, но и восточную. В ней Вы найдете блюда и принципы приготовления, способные сохранить все полезные качества пищи и сделать ее целебной. Выше 85-100 ºС прекращается деятельность полезной микрофлоры и инактивируются ферменты пищи.

7. Старайтесь минимально смешивать продукты. В последнее время резептуры блюд только растут, в элитных ресторанах класс шеф повара определяется сложностью его физменного блюда, количеством оттенков вкусов. Между тем, человек практически забыл настоящие вкусы, запахи. Поэтому так популярны раздельное питание или монодиета. Сейчас уже физиологи всерьез обеспокоены таким смешением разных по своей природе продуктов. Помните, что чем ближе пища к природе, тем больше сил и энергии Вы получите.

6. Готовьте с любовью для себя и своих близких. Как уже говорилось, человек потрясающе сложный биологический организм с сложной тонкоэнергетической структурой, своим биополей, аурой. Помимо собственной энергии в процессе приготовления продукты обогащаются энергетикой на кухне, любовью повара. Редко можно себе позволить сходить в ресторан, но лучше готовить для себя и своей семьи самому. Считайте, что это священнодействие, не мешало бы помолиться перед едой. Приучите себя не входить на кухню с дурными мыслями, и не включайте телевизор.

 

А сейчас загляните в свой холодильник, вспомните, как и что Вы любите есть… Я не верю, что эти 6 простых правил трудны для Вас. Это азы правильного питания, не сомневаюсь, что со временем Вы добавите для себя и другие, но начинайте сейчас, шватит жить в долгах у своего здоровья.



Комментарии

фото Александр , 18.10.10 21:16:06 Ссылка на коментарий

Да, только готовить с Любовбю, это первый прицип)

фото Александр , 20.10.10 18:48:09 Ссылка на коментарий

Да, вот часто замечал, что если на кухне готовят с плохим настроением или ссоряться, то потом тяжесть от этой еды такая, мама не горюй.



Текст
Капча