Сколько еды нам необходимо на самом деле

Сколько еды нам необходимо на самом деле

0/5

Количество съедаемой нами пищи имеет большое значение. Об этом начинают задумываться лишь тогда, когда уже появились проблемы с пищеварением, мы же постараемся этого не допустить. 

Дробное питание разработано специально для людей с нарушенной функцией пищеварения, сниженным аппетитом или в период реабилитации после травмы. Дело в том, что для лучшего пищеварения треть желудка должна заполнять твердая пища, еще треть – жидкость и остальное пространство  - воздух. Употребляя только твердую пищу, мы ощущаем тяжесть, аппетит приходит медленно и мы заставляем себя снова что-нибудь съесть. Это приводит к накоплению непереваренной пищи (Амы) и всем вытекающим последствиям. Вот почему все диетологи в один голос напоминают о важности первых блюд. Бульоны, в системе правильного питания, это замечательный продукт, который в растворенной форме содержит огромное количество экстрактивных веществ. По своим свойствам они могут сравниться разве что со свежевыжатыми соками и зелеными коктейлями. Бульоны легко всасываются и стимулируют аппетит, вот почему это – первая пища для выздоровления.

Сколько есть

На этот вопрос ответили еще наши далекие предки: Количество съеденной за один раз пищи должно равняться двум пригоршням (ровно столько, сколько умещается в Ваших ладонях). Если мы съедаем больше, то растягиваем свой желудок. В результате постоянное переедание приводит к снижению активности, ведь организм порой тратит больше энергии на переваривание, чем получает взамен. Второй негативный момент, что пищеварительный тракт постоянно работает, даже в то время, когда человек уже спит.

Это приводит к сильному изнашиванию внутренних органов, расстройству сна, ведь в процессе пищеварения задействованы не только желудок и кишечник, сердце также интенсивно качает кровь, целая армия активных веществ доставляет питательные вещества клеткам, идет рост мышц, другими словами, все биологические системы организма работают «на полную катушку», как в период бодрствования.

Вода  вторая еда

Культура употребления первых блюд развита не во всех кухнях. Несмотря на это, пить человек должен регулярно и в достаточном количестве. Наши предки говорили, что вода – это вторая еда. Воду также нужно пережевывать, как и твердую пищу. Она имеет жизненно важную роль в поддержании баланса в организме. Мы употребляем воду с пищей, например фрукты и овощи в среднем на 95% состоят из воды, крупяные гарниры содержат около 55% воды, даже сливочное масло содержит 18-25% влаги.

Очень важно научиться правильно пить воду. Для стимулирования аппетита, рекомендуется за 30 мин до еды выпивать стакан чистой теплой воды, либо отвара из трав, сока. Во время еды нужно пить воду только маленькими глотками. Если вода будет выпита после еды, это наши традиционные чаи, то желудочный сок будет разбавляться и пищеварение будет затруднено.

Что еще следует помнить, так это поправка на время года. Летом, а также после интенсивной нагрузки, посещения бани, мы сильно потеем. Желательно постоянно иметь под рукой бутылочку негазированной столовой воды. Но это не значит, что воду нужно пить литрами, ведь у каждой воды есть свой минеральный состав, который может не подходить организму, - вымывать или накапливать определенные соли, защелачивать или наоборот закислять организм. Поэтому не стоит впадать в крайности. Организму нужно около 1,5 л воды в день, в особо жаркие до 2,5 л. При правильном питании больше половины мы получаем с питанием.

Избегайте ледяной воды. Прохладительные коктейли, холодные чаи, сладкие газированные напитки с большим количеством льда очень опасны для нашего организма. Во-первых, это серьезный удар по зубной эмали, во-вторых, резкий перепад температур повышает нагрузку на сердце и пищеварительный тракт.

Еда - это медитация, правильное питание насыщает ваши тело, ум и сознание, и увеличивает продолжительность жизни.

Будьте здоровы!



Комментарии



Текст
Капча