Виды перца чили

Виды перца чили

0/5

Название перца в русском языке созвучно с названием страны Чили, однако происходит от «chilli» и переводится с ацтекского не иначе как «красный».

ХАБАНЕРО (Habanero или Scotch Bonnet)

Если Вы думали, что самый острый из рода чили маленький острый стручок, спешу расстроить. Хабанеро – по шкале «жгучести» занимает высшую ступень. Он входит в состав знаменитого соуса Tabasco. На вид очень напоминает сладкий болгарский перец. Цвет может быть разный: красный, светло зеленый, светло желтый и насыщенно оранжевый. Морщинистый и мясистый, он обладает фруктовым вкусом.

ПТИЧИЙ ГЛАЗ (Bird's eye)

Маленький перчик, но оттого не менее острый. Часто используется в мексиканской, африканской и восточных кухнях. На африканском континенте известен его сородич Piri-piri
СЕРРАНО (Serrano)

Перчик средних размеров, по виду напоминающий пулю.  Средней жгучести, его добавляют в соуса. Можно встретить от темно зеленого до ярко красного.

ХАЛАПЕНЬО (Jalapeno)

Зеленый чили, при созревании приобретает красный цвет, жгучий. Очень популярен в Мексике. Как в сыром так и маринованном виде хорошо сочетается с мясными блюдами и сыром.


ПОБЛАНО (Poblano)

Крупные чили средней остроты. Традиционно его запекают или бодают с копченостями.


АНАХЕЙМ (Anaheim)

Длинные крупные плоды с мягким свежим вкусом. Используют во многих кухнях для фарширования и запекания. Часто Анахейм входит в состав пряной смеси карри. Мясным, овощным блюдам, а также бобам и рису этот перчик придает жгучий вкус и аромат.

Чтобы купить хороший чили, следует выбирать яркие, хрустящие перцы с плотной гладкой кожицей, без морщин. Сухой перец перед использованием следует замочить в горячей воде приблизительно на 30 минут.

Следует помнить, что работая с острым перцем нельзя прикасаться к чувствительным слизистым – глазам, носу. Очень насыщенное масло из семечек может вызвать сильную боль, если попадет в рану. Чтобы не получить ожог кожи, лучше одевать резиновые перчатки.

Ожог красным перцем. Огонь во рту? Что нужно делать при ожогах красным перцем чилли. С жжением успешно поможет справиться молоко, йогурт, мороженое или вода. Сполосните рот и съешьте кусок свежего хлеба, отваренного картофеля или риса. Они впитают неприятное острое капсаициновое масло, содержащееся в чили.



Комментарии



Текст
Капча