Витамин U

Витамин U

0/5

Витамин U

Не помните о таком? Не удивительно, это вещество лишь отчасти можно назвать витамином. Витамин U является производным метионина (незаменимой аминокислоты), поэтому многие исследователи рассматривают его как кристаллическую аминокислоту, витаминоподобное вещество.

Польза: Название походит от латинского «ulcus», что означает «язва», потому что его много в капустном соке, которым лечили данное заболевание.

Витамин U (или, по-научному, S-метилметионин) в нашем организме выполняет ряд важных функций. Он помогает защитным силам нашего организма распознавать чужеродные соединения и избавляться от них. А это, согласитесь, очень важно.

Витамин U также участвует в синтезе многих полезных биологически активных веществ, например, холина (витамина В4). Способствует заживлению различных повреждений слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта (всевозможные эрозии и язвы); уменьшению секреции желудочного сока, а следовательно и болей во время заживления ран. Нормализует кислотообразующую функцию желудка, - повышает пониженную кислотность и наоборот. Так что можно сказать, что витамин U – это главный защитник нашего желудка.

Обладает антигистаминным действием. Он уменьшает симптомы пищевой аллергии, бронхиальной астмы, поллиноза и прочих неприятностей. Также способствует лечению кожных болезней. Достаточно вспомнить рецепт из народной медицины. Когда к пораженному участку советуют прикладывать капустный лист.

Подобно холину и метиониу, обладает липотропным действием, то есть влияет на жировой и в частности, холестериновый обмен. Защищает печень от жирового перерождения.

Суточная потребность:

Для всех возрастов средняя норма потребления - 200 мг.

В продуктах: Витамин U поступает в наш организм преимущественно с растительной пищей. Кроме капусты, присутствует практически во всех овощах, зелени: петрушке, сельдерее, луке; в моркови, свёкле, спарже, сладком перце, шпинате, репе, помидорах и даже зеленом чае. Из продуктов животного происхождения можно назвать сырое молоко, сырые яичные желтки и печень.

капуста

Рекомендации: - Витамин U достаточно устойчив к нагреванию, поэтому присутствует и в сырых и в готовых блюдах. Лучше всего сохраняется в варёной свёкле – поэтому салаты с ней должны быть частыми гостями на вашем столе.

- Капуста в любом виде, будь-то сыром, квашенном или тушенном, обязательно должна присутствовать.

 - В предъязвенном состоянии или во время лечения язвы очень эффективно помогает сок капусты и сырого картофеля. Однако, следует проводить лечение только под наблюдением врача.

капустный сок

- Существует синтетическая форма, с помощью которой успешно лечат язву и множество болезней ЖКТ, однако, по своим качествам он несравним с натуральным продуктом.

- Витамин U водорастворимый, поэтому следует делать как можно больше соков из сырых овощей.



Комментарии



Текст
Капча