Заправка для салата: союз изысканных компонентов на любой вкус

Заправка для салата: союз изысканных компонентов на любой вкус

0/5

Заправка для салата является идентичной понятию «соус к салату» и берет свое начало в античных временах. Несмотря на свою тысячелетнюю историю существования, все заправки для салатов делят всего лишь на два вида: это заправка на основе смеси уксуса с маслом (заправка винегрет) и густые заправки (сметанные и другие соусы).

салат

 Заправка для салата винегрет

Это классическая заправка для зеленых и овощных салатов. В ее состав входит всего лишь три ингредиента: масло, уксус, соль. Если вы являетесь противником употребления уксуса в любых его формах, этот ингредиент французы частенько заменяют лимонным соком или вином. Эта смесь и есть базовый винегрет, на его основе готовят огромное разнообразие жидких заправок для салатов, приправляя ароматными травами, овощами и специями.

Следует запомнить, что смешать уксус и масло совсем не просто: для однородности смеси ее взбивают венчиком или встряхивают в закрытой емкости. Эту заправку для салата готовят непосредственно перед подачей блюда, так как масло и уксус начинают быстро расслаиваться.

Чтобы приготовить заправку для салата можно использовать не только растительное масло, но и оливковое или ореховое. Чтобы вкус заправки не получился очень резким, ореховое масло следует смешать с оливковым.

 заправка к салату

Густой соус к салату

Густой соус используют для салатов с мясом, птицей, рыбой, для салатов с крупами или отварными овощами. Это майонез и все разнообразие соусов на его основе. Сюда включены сметанные, йогуртовые соусы, соусы из сливок и сыров.
Густой соус к салату готовят как минимум за сутки до использования, чтобы все ингредиенты соединились друг с другом.

Масло для салата

Наиболее полезное масло для салата – нерафинированное, в нем сохранено максимальное количество питательных веществ и витаминов группы А, D, E, F. Даже если вы не считаете себя гурманом, все же стоит попробовать использовать не только подсолнечное или оливковое масло для салата. Разнообразить свой рацион можно использовав для заправки кукурузное, льняное, тыквенное, облепиховое, ореховое масло или масло расторопши.

Если салатик приготовлен своими руками, заправка для салата придумана вами и состоит из натуральных ингредиентов, он обязательно принесет не только пользу организму, но и разнообразит ежедневный рацион, позволив открыть в себе новый кулинарный талант.



Комментарии



Текст
Капча