Здоровье ЖКТ - Залог успеха

Здоровье ЖКТ - Залог успеха

0/5

В летнее время очень важно чувствовать себя легко и комфортно. Тяжесть в желудке может значительно омрачить летнее настроение. Вот почему стоит поговорить о нормализации желудочно-кишечного тракта и о том, как важно всё-таки придерживаться основных норм по здоровому питанию.

Для того чтобы всегда чувствовать себя здорово, стоит запомнить несколько основных правил:

Во-первых, необходимо выдерживать паузу между принятием пищи со спортом и тяжелой физической работой. Позанимались, и уж потом через 30 минут поели. То же стоит отнести и к нервным нагрузкам. После рабочего дня необходимо выдержать перерыв в 30-40 минут, и потом приступить к трапезе.

Во-вторых, стоит раз и навсегда запомнить, что принимать пищу необходимо в отсутствие воды. Диетологами и гастроэнтерологами единогласно запрещено «запивать» еду. Дело в том, что привычка большинства людей есть и одновременно пить приводит к своеобразному разбавлению желудочного сока и уменьшению его концентрации, в результате чего еда «пережидает» в желудке образования нового сока и ферментов – она портится и начинает бродить. Запивать стоит только в самых крайних случаях. А деткам стоит и вовсе ограничиться от этого, поскольку их пищеварение происходит значительно тяжелее.

А ещё очень важно морально настроиться на принятие пищи. Это значит, в плохом настроении стараться не кушать. Потому как наше эмоциональное состояние тесно связано с внутренним состоянием нашего организма.

Более того, раз уж мы заговорили о нормализации желудочно-кишечного тракта, стоит отметить, что по советам специалистов стоит перед основным принятием пищи съесть парочку сырых овощей. Неважно даже, в каком виде они будут – клетчатка, которая содержится во всём сыром – это отличный инструмент для запуска пищеварения. Будь то яблоки или капуста, перец или огурцы – это всё то, что помогает пище перевариваться более эффективно и продуктивно!

Пища становится вредной, если она чрезмерно горячая или холодная. Так, при повышенной температуре «пищеварительные» ферменты быстро уничтожаются, а при пониженной – вовсе не работают.

Хотя сырые овощи могут быть и неполезными, если, предположим, их совмещать с вареной или тушеной пищей. Этот микс может усилить гнилостные процессы и привести к расстройству.

К инструменту по нормализации желудочно-кишечного тракта можно отнести медленное принятие пищи, тщательное её пережевывание. Более того, следует начинать есть лишь тогда, когда чувствуется голод. Нет, не стоит дожидаться того момента, когда и «слона готов проглотить». Но за компанию не стоит есть всякие «печенюшки», конфетки и прочий перекус.

Придерживаясь всех этих правил, вы начнете работать над своим здоровьем. А начало – это уже часть успеха!



Комментарии



Текст
Капча