Керамический панцирь новых сковородок

Керамический панцирь новых сковородок

5/5

Кто еще не знает, хочу представить новое поколение сковородок с керамическим покрытием. Это не рекламная агитация, просто я не сомневаюсь, что этот вид сковородок в скором будущем станет известен широкому кругу потребителей и займет свое достойное место с тефлоновыми, чугунными, алюминиевыми и другими сковородками.

Для нас самое главное выяснить, насколько безопасным является новинка в свете многочисленных данных о вреде современных сковородок. Новое покрытие называется керамический нанокомпозит. Как утверждает производители, при производстве не используется опасная для человека и окружающей среды перфтороктановая кислота (PFOA) и он не содержит PTFE (политетрафторэтилен). Поверхность обладает высокой прочностью, жаро-, износо-, коррозийной стойкостью, химически инертен.Тяжелые металлы, такие, как кадмий, свинец и ртуть полностью отсутствуют, другие химические вещества не выделяются, даже если сковорода  нагревается до высокой температуры (240˚С), что не может не радовать.

сковорода в разрезе слои  

Внутренний слой алюминиевый, значит сковорода обязана держать температуру долгое время, керамическое покрытие покрытие берет на себя миссию равномерно распределить температурный поток, направленный от очага пламени к алюминиевому вкладышу и от него к внутренней поверхности сковороды. Что же касается внешних слоев, то их задача не дать продукту прилипнуть ни при каких обстоятельствах. На официальном сайте производителя нас уверяют: «…поверхность не является вредным для окружающей среды и человеческого организма, так как состоит из почвы, песка и измельченных частиц камня, т.е., полностью природного материала».  Но позвольте, о каком слое идет речь!? Для нас важен именно внутренний слой, именуемый анионом. Что же он из себя представляет.

Речь идет об отрицательных ионах (анионах), а точнее, об их огромном количестве (в 20 раз больше, чем у конкурентов). В этом и состоит весь секрет запатентованной технологии. Существует российский патент на метод анодно-искрового осаждения, позволяющий добиться такого результата. Не буду загружать никому  не нужной информацией, время проверит технологию на прочность. Лично я, как ни старался, так и не смог усмотреть в новинке подвохов.

Впечатления хозяек, которые уже успели поджарить свое первое яйцо без масла более чем положительные. Мнения единогласны, при правильном уходе получаешь истинное удовольствие от сковороды. А многочисленные опыты утверждают, что пища приобретает полезные свойства – стимуляцию кровообращения, угнетение микроорганизмов.



Комментарии

фото Елена , 20.10.10 16:04:34 Ссылка на коментарий

Хочу себе такую! Безумно!

фото Александр , 20.10.10 21:31:37 Ссылка на коментарий

Скоро уже можно будет купить ти сковородки, мы выложим адреса магазинов

фото
Без имени , 08.11.10 14:54:18 Ссылка на коментарий
Я себе купила, заказывала в России у нас не нашла, довольна как ежик. Не знаю правда насколько хватит, мой тефаль тоже хвалили, а хватило на год
фото
Без имени , 19.01.11 17:51:13 Ссылка на коментарий
Описание впечатляет. Хочу такую!!!


Текст
Капча