Молоковарка – лучшая кастрюля для кипячения молока.

Молоковарка – лучшая кастрюля для кипячения молока.

0/5

Гаджеты и дивайсы – это современные изобретения, которые делают нашу жизнь проще и интереснее. Новинки посуды тоже не исключения. Одним из таких необычных изобретений можно назвать очень удобную кастрюлю под названием молоковарка.

 

Что это такое

У каждого хоть раз в жизни сбегало или пригорало молоко, и всем известно, как тяжело потом отмывать плиту и кастрюли, а также как жаль испорченное молоко, которое было так необходимо в данный момент. Именно для этого и придумали молоковарку. Эта кастрюля по форме больше напоминает большую кружку. Сбоку у нее опущенная вниз длинная ручка и носик, как у чайника, но только маленький и закрывающийся специальной пробкой. Имеется также крышка из стекла и свисток, который сообщает о том, что достигнута оптимальная для приготовления температура. Изготавливают молоковарки чаще всего из нержавеющей стали, иногда покрытой эмалью. Что касается объема, то, как правило, эти кастрюли бывают литровыми и двухлитровыми. На внутренней стенке нанесены мерные деления.

Принцип работы

В основе этой чудо-кастрюли лежит старая добрая водяная баня, но в современной интерпретации. Устройство имеет две стенки, в пространство между которым заранее заливается вода, которую нужно довести до кипения. Продукт, находящийся непосредственно в молоковарке, нагревается лишь до 98 градусов, т.е. не кипит. А это значит, что пища сохраняет все свои полезные свойства и вкусовые качества, жидкость никогда не выкипит, и блюдо не подгорит.

Что готовят в молоковарке

Название, конечно же, говорит само за себя. Прежде всего эта кастрюля предназначена для молока, но опыт хозяек показывает, что в ней отлично готовятся каши, соусы и даже кремы. А еще очень удобно в молоковарке делать самые разные травяные настои, пудинги, глазурь и растапливать масло, шоколад или мед.

Советы бывалых.

Если решение купить кастрюли под названием молоковаврка, принято, то вот несколько практических советов. Конструкция молоковарки такова, что жидкость не выкипает, а значит, следует наливать ее немножко меньше, чем для приготовления, например, каши в обычной кастрюле. А еще следует учитывать, что слить воду, которая находится между стенками, невозможно, если в самой молоковарке находится приготовленное блюдо. Это означает, что процесс приготовления будет продолжаться, пока эта вода не остынет, что может несколько подсушить туже самую кашу или сделать молочное блюдо более густым. Поэтому лучше готовит перед самим употреблением или перекладывать приготовленную пищу в другую посуду.



Комментарии



Текст
Капча