Очередное открытие для хозяек - анодированный алюминий

Очередное открытие для хозяек - анодированный алюминий

0/5

Алюминий был и остается самым востребованным материалом для производства посуды. На многих кухнях до сих пор можно найти штампованную посуду из алюминия. Начиная от вилок, заканчивая сковородками и кастрюлями.

Популярность этого материала легко можно объяснить: он дешевле своих конкурентов, устойчив к коррозии, хорошо проводит тепло, и к тому же, легок. Большинство сковородок также производятся из алюминия, а потом уж покрываются различными слоями.

Ранее мы писали про вред алюминиевой посуды. Однако современные технологии сделали большой шаг вперед.  На смену штампованным  сковородкам и кастрюлям без покрытия, появилась посуда из литого анодированого алюминия.

Анодированный алюминий (anodised aluminium) получают электролитическим способом. При анодировании на поверхности металла образуется слой защитной пленки глубиной от 20 до 40 микрон. Слой настолько прочный, что не оставляет царапин даже после контакта с металлическими приборами. При этом алюминий не попадает в пищу. Материал становится абсолютно инертным для кислых и щелочных продуктов, поэтому полностью безопасен для здоровья.  

Особенно такую посду полюбили туристы за ее легкость и неприхотливость.

посуда для туристов

Рекомендации по уходу

Никаких особых требований к уходу за данным покрытием производитель не предъявляет. Стоит напомнить основные положения:

-  Перед первым использованием тщательно вымойте посуду горячей водой с мягким моющим средством, хорошо сполосните и вытрите насухо.

-  Никогда не используйте для чистки жесткие предметы, металлические мочалки, абразивные моющие средства. После мытья лучше вытереть посуду насухо для сохранения блеска.

 -  Не рекомендуем применять для мытья посуды сильно хлорированные или содержащие кислоту моющие средства.

- После мытья посуду следует сразу же вынуть из посудомоечной машины, чтобы под воздействием кондиционной влаги не образовались пятна.

-  Не используйте холодную воду для охлаждения посуды. Резкие перепады температуры могут стать причиной изменения цвета металла и деформации поверхности.

- Но если вследствие некорректной эксплуатации пища пригорела, не следует применять металлические щетки и абразивные вещества Нужно налить воды с моющим средством, довести до кипения и затем остудить.

сковорода из анодированного алюминия



Комментарии



Текст
Капча