Посуда для выпечки – разнообразие материалов.

Посуда для выпечки – разнообразие материалов.

0/5

Что такое лучшая посуда для выпечки? Этот вопрос довольно сложный. Ведь именно этот вид посуды отличается особым разнообразием форм, материалов, размеров и т.п. Силиконовые или стеклянные, чугунные или керамические – выбор настолько большой, что трудно определиться. Попробуем немного разобраться во всем этом многообразии.

Начнем, пожалуй, с новинок.

Силиконовые формы для выпечки.

Посуда для выпечки из силикона - одна из самых удобных и практичных. Выпечка не пригорает и легко вынимается. Сам силикон не требует особого ухода и очень удобен в хранении. Также необязательно смазывать формы маслом (достаточно это сделать только один раз перед первой выпечкой) и они не боятся перепада температур, поэтому в такой посуде можно и замораживать. Но силикон не терпит острых предметов, это значит, что использовать ножи, чтобы достать изделие из формы, не рекомендуется. Также нельзя ставить такие формы на открытый огонь или раскаленную поверхность, силикон может деформироваться и потрескаться.

форма из силикона

Стеклянная посуда для запекания.

Внешняя красота, долговечность и неприхотливость в уходе – все это стеклянная посуда для запекания. Стекло хоть и долго нагревается, но зато равномерно и хорошо держит тепло, что позволяет выпечке отлично пропечься во всех местах. Эти формы довольно эстетичны, и подавать блюдо в них можно прямо на стол. Однако частенько выпечка может приставать к стеклу, но мыть такую посуду довольно просто, достаточно залить ее на некоторое время водой и дать постоять. После этого все легко отмывается обычной губкой.

Глина и керамика.

Структура посуды из глины пористая, таким образом она «дышит», впитывая влагу и отдает ее блюду, которое в ней готовится. Поэтому вся выпечка получается особенно сочной и нежной, а так же невероятно здоровой и полезной. Прогревается глиняная форма медленно и равномерно, что позволяет тесту хорошо пропечься. Но глиняные или керамические формы разрушаются довольно быстро, поэтому их покрывают эмалью, что делает такую посуду более практичной и очень красивой, но выпечка начинает приставать стенкам, что, конечно же, очень неудобно.

 форма из керамики для запекания

Чугунные формы для выпечки.

Классика нашей родной кухни – формы из чугуна. Чугун - также пористый материал и нагревается медленно и равномерно, поэтому выпечка получается просто первоклассной. Однако свои антипригарные свойства это материал получает с годами, впитывая масло из продуктов. Поэтому новой чугунной посудой пользоваться не всегда легко. Также основным недостатком чугуна считается его немалый вес. Из-за тяжести и громоздкости хранить такую посуду не очень удобно.

Стальная посуда для запекания.

Эта посуда завоевала просто невероятную популярность. Она легкая, удобная, отличается разнообразием форм и видов и за ней легко ухаживать. Особенно радуют стальные формы, покрытые тефлоном. Это антипригарное напыление просто творит чудеса. Также только стальные формы бывают разъемными, что невероятно удобно. Однако сталь нагревается очень быстро и неравномерно, а значит, выпечка может легко подгореть или засушится. Также этот материал не терпит острых предметов, которые могут легко повредить покрытие.

Каждый вид посуды для выпечки имеет свои особенности. Поэтому хозяйка должна сама выбрать, в чем ей предпочтительнее выпекать свои кондитерские шедевры.

разъемная форма из металла



Комментарии



Текст
Капча