Посуда из пищевой нержавеющей стали

Посуда из пищевой нержавеющей стали

0/5

Итак, посуда из нержавеющей пищевой стали. Она наиболее популярна и распространена. Главным материалом для посуды из пищевой стали является железо. Железо, как известно, в чистом виде подвержено коррозии, поэтому при производстве посуды обязательно добавляется хром, который предотвращает эту самую коррозию. Однако когда хром взаимодействует с кислородом, то есть воздухом, образуется оксид хрома – твёрдая и прозрачная плёнка. Если же доступ кислорода перекрыть, например, различными крупами или жидким содержимым, может образоваться коррозия. Если добавить никель и молибден, посуда из нержавеющей стали будет более устойчива к ржавчине. Это далеко не все элементы таблицы Менделеева, которые используются при производстве данной посуды. Титан, ванадий и медь, а также многие неметаллы добавляют для улучшения структуры будущей посуды. А углерод, который содержится в ней, обеспечивает возможность такого процесса, как заточка ножей и сохранение их остроты.

Говоря о совместимости посуды из нержавеющей пищевой стали и здорового образа жизни, думаю, из вышеперечисленного вкратце состава всё ясно. Синонимом здорового образа жизни в данном случае выступает керамическая посуда или посуда из терракоты.  Однако сковороды из пищевой стали просто незаменимы на кухне, поэтому стоит узнать про этот материал побольше, спешу ознакомить Вас со всеми её  достоинствами.

Как уже говорилось выше, посуда из стали обладает антикоррозийными свойствами. Поскольку главный её элемент – железо, посуда эта прочна, а значит долговечна. Посуда из нержавеющей стали легко отмывается и чиститься, она удобна, соответствует всем гигиеническим и токсикологическим нормам. Кстати, говоря о гигиеничности посуды, следует отметить, что нержавеющая сталь абсолютно не вступает в реакцию со щелочами и кислотами. Данное свойство посуды из стали указывает на её способность сохранять при готовке все витамины и микроэлементы продуктов. Ну и, разумеется, вся посуда, изготовленная из нержавеющей стали достаточно красива и имеет эстетический вид.

Большим преимуществом посуды из пищевой стали является то, что ей не присущи сколы, как, например, посуде эмалированной. А если нет сколов, то нет и питательной среды для жизнедеятельности и размножения микробов. А там, где нет микробов на посуде, там посуда признана экологичной. Стоит упомянуть, что профессиональная посуда изготавливается именно из особых сортов стали, а это говорит о многом.

набор посуды из нержавеющей стали

Посуда из нержавеющей стали имеет огромный ассортимент. Это в первую очередь кастрюли, сковороды, ковши, скороварки. В отличии от керамической посуды, такая посуда очень непривередлива в использовании и легко переносит любые перепады температур, удары и прочие рабочие моменты. Ну а о различных блестящих ёмкостях для специй и сыпучих продуктов, хлебницах и дуршлагах и говорить не стоит – их огромное количество.

Говоря о посуде из пищевой стали, хотелось бы выделить и отметить достаточно востребованную и, я бы сказала, модную в последнее время посуду со специальным термоаккумулирующим дном, которое позволяет готовить пищу с минимальным количеством или вовсе без добавления жиров и воды. Такое приготовление возможно благодаря замкнутому цикличному парообразованию посуды – дно нагревается равномерно и достаточно быстро, а стенки посуды и её крышка медленно, что и приводит к конденсации пара. Практически вся посуда с термоаккумулирующим дном оснащена термоконтролем.

Таким образом, посуда из пищевой стали достаточно привычна и повседневна. Если Ваша кухня уже содержит керамику, можете разнообразить её посудой из стали. Подбирайте кухонные аксессуары по душе и желанию и Вы не ошибётесь в своём выборе!



Комментарии

фото
Без имени , 08.11.10 15:07:20 Ссылка на коментарий
Я готовлю только в керамике, одако теперь задумалась о приобретении нержавейки, нужно будет еще подруг поспрашивать, кто что думает.


Текст
Капча