Вакуумные емкости

Вакуумные емкости

0/5

Вакуумная посуда довольно простое, но гениальное изобретение. Судите сами «нежные» скоропортящиеся продукты могут сохранить все качества «живого» продукта и свою природную энергетику, что немаловажно, в семь раз дольше, чем просто холодильник. Такой эффект легко достигается тем что в вакууме, приостанавливаются микробиологические процессы. Кислорода внутрь вакуумной посуды нет, а значит и размножение в ней аэробных (те, которые дышат кислородом) бактерий тоже нет. И это, заметьте, без какой либо термической либо химической обработки.емкость

Популярная и уже признанная многими потребителями вакуумная посуда – незаменимая вещь для активных людей, в походах и дачном отдыхе, когда «лёгкий перекус» просто необходим, а холодильная камера и электричество отсутствует.

Говоря о бутербродных «перекусах» следует отметить, что вакуумные контейнеры – это также возможность кушать не магазинную варёную колбасу, скажем так, мягко «подозрительного» качества, а предпочесть ей, например, вареное филе вкусной курочки или индейки. Для вегетарианцев, это просто находка, мягкие овощи, спелые фрукты в них продолжают жить, а вспомните клубнику или малину, каких-то пару часов полежит, и просто опасна для здоровья. Хранить сыпучие продукты также просто и надежно. Без сомнений, там не заведется ни один жучок. Однако следует учесть, раз продукт живой, то ферменты, наши трудяги продолжают работать. Следите за мукой, она может со временем стать кислой или прогоркнуть, и за другими продуктами.

вакуумный контейнер

Как уже упоминалось выше, вакуумная посуда – это хранилище не только Ваших кулинарных творений, но и сырых продуктов – мяса, рыбы. Часто бывает, что из купленных продуктов время на приготовление чего-либо выкраивается только через пару дней. Данная посуда поможет сохранить охлаждённые продукты и продлить их свежесть до недели абсолютно без заморозки. Хозяйки меня поймут, потому что они знают как выглядит просто охлажденное свежее мясо и размороженное…

Вакуум в такой посуде создаётся специальным насосом, который может быть встроенным в крышку контейнера или прилагаться к нему. Наиболее мощно отсасывает воздух насос, отдельно подсоединяющийся к контейнеру. Лучшим в этом случае является стеклянный насос, правда стоит он достаточно дорого, менее дорогостоящий  - насос из пластика, но качество, соответственно, уступает стеклу. Более мобильными являются вакуумные контейнеры со встроенным в их крышку насосом. Отсутствующий в контейнере воздух благодаря встроенному насосу даёт возможность продлить сохранность продуктов в четыре раза. Единственным недостатком данного вида посуды является её нагроможденность конструкции, что мешает поместить контейнер в морозильную камеру, полку. Производить откачку воздуха можно и надавливанием в центральную часть крышки контейнера, правда, вакуумная посуда данного вида отличается наименьшей степенью вакуума.

Помимо вышеперечисленных видов есть ещё подразделение вакуумной посуды по покрытию. Для хранения всех консервированных продуктов просто не обойтись без вакуумной посуды с антибактериальным покрытием, которое замедляет быстрое окисление продуктов и, разумеется, предотвращает размножение бактерий.

Попробуйте, и вакуумная посуда станет Вам надежным и незаменимым другом на кухне!



Комментарии



Текст
Капча