Когда орехи миндаля перемалываются до определенной консистенции, получается миндальный порошок (мука).
Его добавляют в выпечку, используют в косметологии. Сегодня можно купить муку из миндаля грубого и мелкого помола, сделанную из сырых или обжаренных орехов. Как разобраться в качестве продукции? Как выбрать миндальный порошок для определенных целей?
Из чего делают
Миндаль бывает сладким и горьким. Горький в пищу почти не применяется, его используют в косметической продукции. Мука из миндаля – это порошок, сделанный из сладкого ореха. Чтобы получить идеально белую муку, ядра сначала очищают от кожуры. Самый дорогой, но качественный сорт миндальной муки – «нонпарель». Он идеален для приготовления десертов и сладкой выпечки. Из муки «нонпарель» тесто получается воздушным.
Если купленная мука из миндаля имеет сероватый оттенок, значит, орехи перемалывали вместе с кожурой. Такой сорт порошка будет стоить немного дешевле, но это не означает, что продукция некачественная. Его используют для приготовления салатов и диетических блюд.
Польза муки из миндаля
Перемолотые ядра сохраняют свой вкус и аромат. Мука из миндаля получается калорийной и насыщенной питательными веществами. Полезные свойства:
- Миндальный порошок богат витамином Е. Это самый сильный антиоксидант, который замедляет старение клеток, поддерживает нормальный уровень сахара в крови, укрепляет иммунную систему.
- В составе муки такие необходимые микроэлементы как магний, железо, фосфор, калий. Это важные вещества, в которых организм нуждается ежедневно.
- Холин, входящий в состав миндального порошка, обладает антиатеросклеротическим , антидепрессантным, ноотропным и успокаивающим действием.
Что готовят из миндальной муки
Купить муку из миндаля можно в интернет-магазине Karamelia для приготовления множества блюд. Повара любят ее за неповторимый ореховый вкус. Самый знаменитый десерт из миндальной муки – французское пирожное макарон. Для его приготовления используют бланшированную муку мелкого помола.
Мука из миндаля подойдет для любой выпечки. Кекс, бисквит, блины, оладьи из-за высокого содержания белка в муке дольше сохранят мягкость и свежесть. Из муки грубого помола получается идеальная панировка для котлет, цветной капусты, рыбы и куриных ножек. Везде, где применяют пшеничную муку, можно использовать миндальный порошок. Блюда будут не только более вкусными, но и на порядок полезнее.