Информация родителям Полезные советы

Мука из миндаля: что это такое

Когда орехи миндаля перемалываются до определенной консистенции, получается миндальный порошок (мука).

Его добавляют в выпечку, используют в косметологии. Сегодня можно купить муку из миндаля грубого и мелкого помола, сделанную из сырых или обжаренных орехов. Как разобраться в качестве продукции? Как выбрать миндальный порошок для определенных целей?

Из чего делают

Миндаль бывает сладким и горьким. Горький в пищу почти не применяется, его используют в косметической продукции. Мука из миндаля – это порошок, сделанный из сладкого ореха. Чтобы получить идеально белую муку, ядра сначала очищают от кожуры. Самый дорогой, но качественный сорт миндальной муки – «нонпарель».  Он идеален для приготовления десертов и сладкой выпечки. Из муки «нонпарель» тесто получается воздушным.

Если купленная мука из миндаля имеет сероватый оттенок, значит, орехи перемалывали вместе с кожурой. Такой сорт порошка будет стоить немного дешевле, но это не означает, что продукция некачественная. Его используют для приготовления салатов и диетических блюд.

Польза муки из миндаля

Перемолотые ядра сохраняют свой вкус и аромат. Мука из миндаля получается калорийной и насыщенной питательными веществами. Полезные свойства:

  • Миндальный порошок богат витамином Е. Это самый сильный антиоксидант, который замедляет старение клеток, поддерживает нормальный уровень сахара в крови, укрепляет иммунную систему.
  • В составе муки такие необходимые микроэлементы как магний, железо, фосфор, калий. Это важные вещества, в которых организм нуждается ежедневно.
  • Холин, входящий в состав миндального порошка, обладает антиатеросклеротическим , антидепрессантным, ноотропным и успокаивающим действием.

Что готовят из миндальной муки

Купить муку из миндаля можно в интернет-магазине Karamelia для приготовления множества блюд. Повара любят ее за неповторимый ореховый вкус. Самый знаменитый десерт из миндальной муки – французское пирожное макарон. Для его приготовления используют бланшированную муку мелкого помола.

Мука из миндаля подойдет для любой выпечки. Кекс, бисквит, блины, оладьи из-за высокого содержания белка в муке дольше сохранят мягкость и свежесть.  Из муки грубого помола получается идеальная панировка для котлет, цветной капусты, рыбы и куриных ножек. Везде, где применяют пшеничную муку, можно использовать миндальный порошок. Блюда будут не только более вкусными, но и на порядок полезнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *