Угадайте, какую сладость больше всего на свете любят дети и взрослые? Правильно, шоколад. Он имеет прекрасный вкус, и сочетается практически с любым другим десертом. Благодаря такой универсальности кондитеры всего мира не устают экспериментировать и добавлять его в различные кулинарные шедевры.
Разновидности
Известно, что натуральный кондитерский шоколад получают из какао бобов. Для этого их тщательно высушивают, обжаривают и перемалывают до порошкообразного состояния. После чего формируют шоколадную массу, добавляя к ней какао-масло, молоко, сахар, ваниль. В зависимости от пропорций данных ингредиентов, выделяют следующие разновидности данного продукта.
- Черный кондитерский шоколад купить можно в специализированной торговой точке KARAMELIA. Он имеет горьковатый вкус и, как правило, в него не добавляют сахар или же присутствует его минимальное количество.
- Белый. Такой десерт обладает нежный ванильным вкусом с ярко выраженным молочным оттенком. В нем много сливок и сахара, а также какао-масла. Тертого какао нет совсем.
- Молочный – кондитерский шоколад цена на который зависит от производителя и веса, состоит из молока и тертого какао. Такие ингредиенты содержатся здесь почти в равных пропорциях. И, конечно же, тут обязательно присутствует сахар.
- Рубиновый. Иногда его еще называют розовым. Это уникальный вид сладости, получаемый из особого сорта какао-бобов. Имеет ягодный вкус и розовый оттенок.
Как применяют?
Купить кондитерский шоколад можно в различном виде: каллеты, дропсы, плитки и капли. Обычно, чем меньше части сладости, тем быстрее они растапливаются, поэтому профессиональные кондитеры редко выбирают вариант в плитках. Интересно, что такой продукт можно легко сочетать с фруктами, в частности с цитрусовыми или ягодами. Также он является особенной «изюминкой» в составе ганаша или крема.
Шоколад для тортов обычно используют в качестве декора. С этой целью либо полностью поливают шоколадной массой сверху готовый десерт, либо делают из него отдельные фигуры или элементы. Также продукт применяют при выпекании печенья, для украшения мороженого, глазирования конфет и многого другого.
В завершение отметим, что шоколад для кондитеров отличается от обычного своим составом. Он полностью натуральный и не содержит консервантов или большого количества жиров. Как правило, приобрести его можно через сайт или в специализированных магазинах. Используют такой продукт в качестве декора пирожных, тортов или мороженого. Часто его добавляют в выпечку и крем.